112學年度學士班「優秀學生選拔」「傑出學生選拔」、「五育獎學金推薦」申請公告說明

「優秀學生選拔」

• 選拔對象:凡本校學士班在學學生,前一學年度學業成績平均GPA3.5以上(不包含上學年休學者)且前一學年未受懲處者。
  • 選拔標準:學生在學期間優秀表現至少符合下列兩項且有具體事蹟,足為學習楷模者,得經學系遴選為優秀學生。

(一)參與校內外活動,服務社會,熱心公益,足資同儕楷模者。

(二)發表創作、發明、設計、技術專利或研究成果,能增進校譽者。

(三)代表本校參與國內外各項運動競技比賽,成績卓越者。

(四)擔任班級、學生會、學生議會或校內外社團幹部,足為同儕表率者。

(五)參與國內外各項藝術人文相關比賽、表演及展覽等活動,表現優異者。

(六)具其他相當上列各款優秀表現者。

• 獎勵與表揚:

(一)頒發當選證書乙紙及獎學金新臺幣5,000元整。

(二)記小功乙次。

(三)於學務會議或重要集會頒獎表揚。

★收件期限:即日起至10月13日(五)下午5:00前,將資料繳交至系辦(教育大樓一樓106室)侯孟華小姐,逾期不候。
★以上,更多相關辦法請至學務處生輔組「獎學金」頁面查詢

「傑出學生選拔」

• 選拔說明:依據「國立臺灣師範大學優秀學生選拔要點」辦理。

• 選拔標準:學生在學期間優秀表現至少符合下列三項且有具體事蹟,足為學習楷模者,得經學系遴選為候選人。

(一)公益服務:能察覺與關懷社會議題,投入社會公益或服務活動,實踐公民責任者。

(二)學術研究:能主動探究事理並發表設計、技術或研究成果,增進社會永續發展者。

(三)運動競技:參與校際性或國際性各項運動競賽,足彰顯體育精神,能提升校譽者。

(四)領導才能:擔任組織幹部或參與國際交流活動,具溝通與合作能力,表現傑出者。

(五)人文藝術:投入藝術與人文相關展演、創作、計畫或比賽等活動,發揚美學者。

(六)具其他相當上列各項領域傑出表現者。

• 選拔名額及方式

(一)推薦及初審:

1. 本校及各學院分大學部、研究所 2 類學制,依各類學制在學學生人數,每 1,000 人得推薦 1 名候選人(每逾 1,000 人得增額 1 名,不足 1,000 人得推薦候選人 1 名),其推薦與初審方式由各學院自訂之。

2. 凡本校學生在學期間當選傑出學生以一次為原則,惟就讀不同學制時得以不同事跡推薦。

3. 如有對國家、社會特殊貢獻表現之學生,得專案推薦,不受學院名額之限制。

(二))複審及決定:

1. 各學院傑出學生候選人須檢附相關佐證資料,送學生獎懲委員會議複審,大學部、研究所 2 類學制各選出 3 名傑出學生,總名額以 6 名為原則,必要時得經獎懲委員同意後流用。

2. 如有對國家、社會特殊貢獻表現之學生,得增加名額,不受總名額之限制。

3. 若無適當人選時,得以從缺。

• 獎勵與表揚:

(一)頒發誠正勤樸獎牌乙座、當選證書乙紙及獎學金新臺幣1萬元整。

(二)記大功乙次。

(三)於校慶或重要集會頒獎表揚。

★以上,更多相關辦法請至學務處生輔組「獎學金」頁面查詢

「五育獎學金推薦」

• 選拔說明:

依據「國立臺灣師範大學五育獎學金要點」辦理。

• 獎勵對象:凡本校學士班在學學生。
  • 獎勵項目:

(一) 德育獎:有品格教育形塑、道德價值澄清與校園風氣建構之具體表現,熱心服務、關懷社會者。

(二) 智育獎: 有獲取專業知識之具體表現,或參與學術、技能競賽,表現優異者。

(三) 體育獎:有強健體魄、增進體能與促進身心健康、養成良好運動習慣之具體表現,或參加體育競賽表現優異者。

(四) 群育獎:有落實團體合作、促進人我關係與發揮群策群力之具體表現,具領導才能,發揮互助精神,友愛同儕者。

(五) 美育獎:有提高美感認知與對藝術文化之了解,展現人文、藝術、音樂才華之具體表現,或參加藝文、音樂競賽,表現優異者。

• 獎勵與表揚:

(一)頒發獎狀乙紙及獎學金新臺幣2,500元整。

(二)得獎事實將登錄於本校學生學習數位歷程檔案中。

(三)學生於在校期間獲得「德智體群美」五種獎項者,頒發誠正勤樸獎狀並公開表揚。

• 申請方式:登入校務行政系統→學務相關系統→獎學金系統學生端→上傳佐證資料並送出

★上傳期限:即日起至10月13日(五)下午5:00前,上傳至獎學金系統。
★以上,更多相關辦法請至學務處生輔組「獎學金」頁面查詢

• Post author: