課程資訊頁面圖

相關資訊

轉系/輔系/
雙主修

職涯展望

從事軟體設計製作、數據分析、遊戲設計製作等專業工作。

政府、醫療、科技、通訊、銀行、行銷、非營利組織等從事需要資料科學與資訊學專業之工作。

資訊分析師、資料工程師等資料分析職務。

課程簡介

► 教育目標

  1. 培育學習科學領域之專業人才。
  2. 發展國內新型態學習研究與開拓學習實務之應用。
  3. 培養學生將具備整合統計、程式設計、資料分析、學習心理、資訊應用之知識與技能。

► 課程規劃

  畢業需修畢128學分,除核心科目外,為發展學生的個人興趣與專長,本學程的課程採模組設計,分為共同基礎模組和專業模組(學習科技模組和資訊學模組)等模組課程,課程兼顧理論和實務,豐富多元的專業課程,符合學生未來職涯所需的知能。

► 特色課程

  本學程提供學生符合未來新興科技所需之相關課程,例如「電子商務」、「大數據系統」、「人工智慧」、「教育機器人」、「遊戲式學習」等,亦可使用「未來教室」、「眼動實驗室」、「腦波實驗室」、「數位典藏與數位出版實驗室」、「資訊素養與數位學習實驗室」及「虛擬實境教室」等相關設施。