教育領域論文世界第一 學習資訊學院蔡今中院長

   “今年49歲的國立臺灣師範大學學習科學專業學院蔡今中院長,研究專長為科學教育、網路學習、建構主義,身為教師,他培育多位菁英,目前分別在臺師大、臺科大、中央大學、中興大學、中山大學等校擔任教職,開枝散葉,持續培育相關專業人才;做為學者,他不僅是國內學習科學領域第一人,更活躍於國際,接連任職指標性期刊主編,他個人的學術著作發表,經Scopus和Web of Science學術資料庫統計評估,位居教育領域排名世界第一,長達7年之久。

  學術能量豐沛的蔡今中講座教授,研究成果不只活躍於紙上,他舉辦多場工作坊,提攜各界後進,也曾帶領團隊深入本土與離島偏鄉,也與「誠致教育基金會」合作並擔任無給職董事,協助改善該基金會推動的「均一教育平台」,並提供相關教學策略,進而提升使用該平台的偏鄉學生競爭力。更曾擔任國際組織Digital Learning for Development (DL4D)的研究主題導師指導教師,引領蒙古、巴基斯坦等開發中國家的數位學習領域研究發展。”  ⋯ more (查看原文)

公告用圖
公告用圖